Автономная некоммерческая организация
профессионального образования
Школа классического танцапод руководством Геннадия и Ларисы Ледях
АНО СПО "Школа классического танца" под руководством Геннадия и Ларисы Ледях

Проба пера

Алена Ледях ученица ШКТ Г.Ледяха. А еще она пишет вот такие замечательные рассказы, с которыми мы вас знакомим!

Мой любимый балет

Рисунок Алёны Ледях

 

Каждый день я прилетаю на маленькую балетную планету. Когда я выхожу из своего кораблика, на планете ещё догорают звёздные фонарики и травка только начинает виднеться из темноты. Мне скорее хочется ока-заться в чудесном дворце, где так красиво, где ночью и днём витает балетный Дух. Он всегда здесь наводит порядок
И вот настаёт суетное утро. Маленькие Звёздочки планеты готовы смеяться и сиять, получив «пятёрки». Тогда планета начинает оживать. Всё хорошо.
По этой планете также ходят Большие Звёзды, Звёзды трудного балета. (Надо иметь много терпения и огромную силу воли, чтобы попасть в балет.)
Эта планета безумно красива! На первый взгляд она самая обыкновенная, круглая, но если присмотреться... на ней множество рисунков! И самый главный из них - это Дворец! Этот Дворец просто необыкновенен: прекрасные колонны, залы, добрые люди... Но самое главное здесь - изображение, собранное из тысячи звёзд и разукрашенное звёздной пылью. Эта картина сияет и ослепляет всех, придаёт силы. Она изображена во всех местах дворца и называется «Бог маленькой балетной планеты».
Каждый месяц на планету прилетают гости посмотреть, как танцуют Звёздочки. Они прилетают с других планет всей Вселенной. Если вы меня спросите, кто такая «балерина», я отвечу: «Это тот человек, который прошёл через большие муки и стал Звездой. Балерина - это Звезда, танцующая на небе. Ею все восхищаются».
Недалеко от нашей планеты есть другие, где живут Принцесса на звёздном коне, Пушинка, а очень далеко - Чёрное Солнце Чёрной страны.
Бог маленькой балетной планеты очень хороший, добрый, справедливый. Без него не было бы ничего. Его все обожают! Он лучший, он самый хороший, он - Геннадий Ледях! И этим всё сказано.
Я очень люблю балет, нашу маленькую планету, я ею живу. Моя мечта: иметь свою крошечную планетку, где будут балетный зал, станок, пианино, диски с музыкой, магнитофон, стопка чистых листов, карандаш и ручка. И, конечно,... Дождь!!!
А балет... - да я без него просто не могу..!!!!!!!


Счастье вазы

 

Жила была ваза. Она была зелёной с красивыми жёлтыми бабочками. Эта ваза - я. Это я, старая ваза, с жёлтыми бабочками. Мои внутренности, это наверно, хотя это так и есть - вода. В меня всё время ставят цветы. И всегда очень красивые. То поставят букет с красивыми орхидеями, то с розами, то с нежными от радости ромашками. Вообще, за пять лет моей жизни в меня поставили уже множество цветов.
Я их, как мама, кормлю, выхаживаю, пою. Хочу, чтобы они жили дольше, дышали глубже, счастливее. Обеспечиваю сладкую и счастливую жизнь.
Я живу на окне и наблюдаю за всем миром с двадцать пятого этажа.
Я представляю себя царицей, которая наряжается в платье из цветов, которая наблюдает за своим царством по большому экрану.
А по-настоящему, я всего лишь обыкновенная ваза с жёлтыми бабочками и мама всех в мире цветов.
Знаете, я люблю краткость, и на ваш вопрос, какое у меня счастье, отвечу тоже кратко.
Моё счастье - это каждый день.

 

Дождь. Таинственный музыкант.

 

Вечер. Кругом - одна тишина,
Как и днем.
Днем тоже так тихо,
И где-то вдали так звучно, красиво,
Спокойно, ретиво
Играет нам всем музыкант.
Он нам неизвестен,
Так грустен и весел.
Бой барабанной дроби,
Она бьет по крышам,
По бедным витринам,
По злым магазинам
Веселого дядюшки Кно.
Еще по асфальту,
По старой машине,
По людям с зонтами цветными,
Что куплены все в магазине.
И люди в них только приметны,
Немного совсем, всего лишь носы.
Музыкант все играет,
И всех замечает,
- Зачем же пришел !!!
- Совсем разыгрался !
- Дядюшка Кно, что ж Вы молчите?
- Знаете, милые дамы, музыкант не уйдет,
Пока не найдет
Той самой любимой,
И самой хранимой!
Его вальс бесконечен,
Его вальс просто вечен,
Ведь любовь он свою не найдет никогда.