Эдвин Ревазов

Эдвин Ревазов родился в Севастополе. C 1997 по 2001 год учился в Школе классического танца, класс педагога Рахманина Б.Г. Воспитанник Детского балетного театра КЦ ЗИЛ.
С 2002 года продолжил обучение в Гамбурге. С 2003 года – в составе труппы Гамбургского балета, в 2010 году был возведен в ранг премьера. Был первым исполнителем партий в балетах Джона Ноймайера: «Смерть в Венеции» на музыку И. С.Баха и Р. Вагнера (2003 г.) – Тадзио, «Парсифаль. Эпизоды и эхо» на музыку Дж. Адамса, А. Пярта и Р. Вагнера (2006 г.) – Парсифаль. «Орфей» на музыку И. Стравинского, Г. И. Ф. Бибера, П. Блегвада и Э. Партриджа (2009 г.) – Аполлон. «Рождественская оратория» на музыку И.-С. Баха (2013 г.) – муж матери. «Чистилище»/Purgatorio на песни Альмы Малер и музыку Десятой симфонии Г. Малера (2011 г.) – скерцо.  «Рождественская оратория» на музыку И.С. Баха (2013 г.) — Муж матери 2014 

Евгений Онегин («Татьяна» Л. Ауэрбах) 2017 Алексей Вронский («Анна Каренина» на музыку П. Чайковского, А. Шнитке, Кэта Стивенса/ Юсуфа Ислама)

Попробовал себя в качестве хореографа, представив на гамбургских мастерских «Молодые хореографы» пьесы «КокоРози» на музыку этого дуэта (2011 г.) и «Зозуля» на музыку М. Садовской, Д. Ланга (2012 г.). «Закрытые комнаты» на музыку М. Рихтера, Д. Ланга (2017), а также «Дождливые воспоминания» (музыка Братьев МакДениэлов, 2017, Национальный молодежный балет) и другие.

Выступал в Большом театре в премьерных спектаклях в партии Армана в балете «Дама с камелиями» Джона Ноймайера, поставленном при поддержке банка ВТБ.

Статья Валерии Уральской в журнале "Балет" о премьере балета Джона Ноймайера «Дама с камелиями» в Большом театре

Статья Павла Ященкова в газете "Московский комсомолец"

Многогранная роль с большой ответственностью