Под сенью двух школ

В первом отделении концерта принимали участие «младшенькие». Праздник начался торжественным полонезом из оперы М.И.Глинки «Иван Сусанин». Очень симпа тичный и веселый ритмический этюд «Ква -ква» и хореографическую композицию «Весеннее воспоминание о Рождестве» исполнили учащиеся подготовительного отделения.
Неплохо были исполнены «Маленькие сильфиды» на музыку Ш.Гуно. Вдохновенно, легко, изящно, но с некоторой осторожностью девочки трактовали неземной образ. Чтобы получился праздник танца, надо выходить на сцену, абсолютно владея техникой, тогда выразишь любое настроение, образ, заложенный в хореографии. Поэтому Солор из балета «Баядерка» Л.Минкуса в исполнении выпускника школы Ивана Фильчева запомнился зрителю, заворожив своим танцем весь зал! Высокий, красивый, техничный, талантливый и подающий огромные надежды юный артист блистал на сцене. Завершающей композицией первого отделения стала постановка Геннадия Ледяха «Сорока-воровка». Красочные костюмы, душевная музыка Дж.Россини, талантливая постановка, обаяние и флюиды учащихся старших классов, - все это захлестывало зрителя, при этом артисты сохраняли «графику поз» и завершенность танцевального рисунка. Учащиеся демонстрировали не только классические номера, ведь учебный план школы Ледяха предполагает, помимо основ классической хореографии, технику еще и других танцевальных стилей, в том числе и современной хореографии.

Финальная сцена из «Дон Кихота» завершила этот праздник души и танца. Все ребята очень ответственно подошли к своим выступлениям, с полной отдачей и мастерством, которое вложили в них педагоги. А В самом конце были цветы, поздравления, слезы радости и счастья, - все как положено по театральному «этикету». Очень важно в жизни найти профессию, которая дала бы возможность выразить себя. Быть и становиться артистом балета - это чудесно, но сколько труда, усилий, таланта для этого нужно...